I biscotti del pescatore vengono chiamati così perché furono creati dalle loro mamme e mogli come piccolo spuntino da portarsi nelle lunghe giornate in mare.
La loro caratteristica principale è che il loro aspetto e la loro fragranza può rimanere inalterata per giorni, in modo che potevano essere conservati per diverso tempo nei pescherecci.
Illustriamo gli ingredienti che ci occorreranno: gr. 400 di farina 00, 3 uova, gr. 180 di zucchero, gr. 100 di burro ammorbidito, gr. 50 di uva sultanina ammollata, gr. 100 di frutta secca (noci, pinoli e mandorle), 1/2 bustina di lievito.
Ora passiamo al procedimento: prendere una terrina e al suo interno mescoliamo zucchero, burro, farina e lievito.
Quando avremo ottenuto un impasto morbido, aggiungere uvetta e frutta secca. Una volta che il tutto è stato impastato correttamente, facciamo delle piccole palline, leggermente schiacciate, andranno posizionate sulla teglia del forno precedentemente imburrata.
Inforniamo i nostri biscotti a 170° per circa 20 minuti con forno statico.
Sforniamo e appena raffreddati saranno pronti da gustare.
(Fonte: http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2012/05/ricetta-tipica-delle-marche-i-biscotti.html)
(Fonte immagine: lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com)
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