Sicuramente una cucina tipica Marchigiana quella delle Cresciole se non per l’averle vissute fin da piccoli a casa della nonna, quando in periodo di Carnevale ci si raccoglieva per mangiare questa prelibatezza accompagnata dalle Castagnole; e tutto questo accadeva proprio nella giornata di Giovedi grasso, proprio l’inizio della settimana grassa, il clou della settimana carnevalesca ove la possibilità di gustare cibo in abbondanza assumeva un forte significato di trasgressione considerando i tempi di povertà che si trascorrevano.
Quando si faceva il pane in casa, per la felicità soprattutto dei bambini ma anche dei grandi, si tiravano delle piccole sfoglie di pasta di pane già lievitata che si friggevano nello strutto, si scolavano su carta paglia e poi si spolveravano di zucchero. Queste sono le cresciole del passato e che i nostri nonni ci ricordano. Questa ricetta semplice e gustosa nel corso degli anni ha avuto ovviamente delle rivisitazioni.
LA RICETTA
Di semplice realizzazione considerando gli ingredienti: 500 g di pasta da pane e olio di semi
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