La grattamarianna è una granita che viene prodotta con le pesche di Montelabbate, lo zucchero e l’acqua.
Diversamente dalle tradizionali granite, non si aggiunge il ghiaccio, per questo risulta molto cremosa.
Per prepararla serve: 500 gr di purea di pesche, 2 limoni, 100 gr di zucchero e acqua frizzante.
Per il procedimento: mettere in una pentola dello zucchero e dell’acqua per creare uno sciroppo, uno volta che si è sciolto lo zucchero, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
Versate lo sciroppo in un contenitore e aggiungete del succo di limone e la purea di pesche.
Mettete il tutto in un contenitore che andrà nel congelatore e ogni 10 minuti andrà mescolato. Ora la granita è pronta da gustare.
(Fonte foto: www.buttalapasta.it
Fonte testo: Testi a cura di Ferruccio Luciani, “I prodotti tradizionali della Regione Marche”, pdf, Assessorato all’agricoltura, alimentazione e pesca, regione Marche, 2006. Pagina 76)
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