Le pesche marchigiane sono dei dolcetti molto gustosi e golosi originari del borgo di Acquaviva Picena.
Ecco gli ingredienti che ci serviranno per realizzarle: 2 uova, 100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero, 350 gr. di farina 0, una bustina di lievito, scorza grattugiata di limone, cioccolata spalmabile, alchermes, zucchero per guarnire.
Passiamo ad illustrare il procedimento: in una spianatoia mettete farina, burro, zucchero e uova ed iniziate a impastare il tutto, poi unite il lievito e la buccia di limone.
Una volta ottenuto un impasto liscio formate dei filoncini da cui dovrete ricavare delle palline grosse come una noce, cercate di averne di numero pari in modo che poi si potranno accoppiare.
Mettetele poi nel forno per 15 minuti a circa 180°, una volta fredde spalmateci la cioccolata e unitele a coppie, passatele nell’alchermes e nello zucchero, ora sono pronte da gustare.

(Fonte ricetta e immagine: www.lepadellefanfracasso.it )