L’ingrediente principale di questo piatto enogastronomico sono le canocchie, in dialetto fanese vengono chiamate “nocchie”, alimento molto versatile con cui si possono realizzare antipasti, primi e secondi.
Hanno un gusto molto delicato e avvolgente, la loro carne ha le stesse caratteristiche del sapore, infatti si deve stare attenti alla cottura perché è molto breve.
Concentrandoci sui benefici che hanno questi crostacei, possiamo affermare che sono facilmente digeribili e contengono pochi grassi e calorie.
Ora passiamo alla preparazione di questo piatto della tradizione marinara, mettere le canocchie in poca acqua bollente per circa 2 minuti, andranno poi scolate ed asciugate, sgusciate e fatte a piccoli pezzi.
In una padella preparare il soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato finemente, si può poi aggiungere a piacimento dei pomodorini rossi.
Dopo che il tutto ha rosolato, aggiungere le canocchie e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
Intanto a parte lessare gli spaghetti, una volta cotti aggiungerli con il sughetto creato in precedenza.

Fonti per il testo: http://www.mangiobevo.it/spaghetti-alle-canocchie-ricetta-di-fano/
https://www.lavalledelmetauro.it/contenuti/carnevale-feste-tradizioni-lavoro/scheda/7536.html