Pane Chiaserna
Chiaserna è una frazione del comune di Cantiano in provincia di Pesaro e Urbino. Qui vivono circa 600 abitanti. Questo piccolo comune dal
Varnelli
Il Varnelli trae le sue origini da Sparta, in Grecia. Era chiamato mistrà e fu importato dai veneziani alla fine degli anni 80'
Formaggio in botte
Il pecorino stagionato in botte è un prodotto tipico sia nell’area marchigiana che umbra, diffuso in modo particolare sia nella zona di Fano
Grattamarianna
La grattamarianna è una granita che viene prodotta con le pesche di Montelabbate, lo zucchero e l'acqua. Diversamente dalle tradizionali granite, non si
Cavolo precoce di Jesi
Il cavolfiore precoce di Jesi è caratterizzato da un'infiorescenza bianca di medie dimensioni e da foglie color grigio cenere. Viene seminato nel periodo
Cappelletti
I cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico del pranzo di Natale della regione Marche. I giorni prima di questa festività i
Lamponi sciroppati
I lamponi sciroppati sono originari del comune di Matelica in provincia di Macerata. Questo frutto è amico della circolazione e aiuta a depurare
Farro
Il farro è un cereale che è stato riscoperto grazie al suo sapore semplice e alla sua vasta gamma di utilizzi. Nella regione
Coniglio in porchetta
Un’altra ricetta tipica della Marche e delle zone confinanti della Romagna è il coniglio in porchetta. Secondo Fabio Tombari ricetta tipica dei “marchignoli”.
Cannelloni
I cannelloni sono un piatto tipico della regione Marche, più precisamente sono originari dell'anconetano ma sono diffusi in tutta la regione. Fanno parte
Orzo
L'orzo è un cereale di origine molto antica ed è sempre stato consumato dall'uomo. Sappiamo che è fonte di molti benefici infatti contiene
Pesche marchigiane
Le pesche marchigiane sono dei dolcetti molto gustosi e golosi originari del borgo di Acquaviva Picena. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per