Il ciambellone marchigiano all’anice è un dolce molto semplice da preparare ed è ottimo per la colazione assieme a una marmellata o a della cioccolata spalmabile.

Ora elenchiamo gli elementi che ci servono: 3 uova, 150 ml. di latte, 350 gr. di farina, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, 100 gr. di zucchero semolato, 1 tazzina di anice, semi di anice (facoltativo), 80 ml. di olio di semi, granella di zucchero per decorare.

Per iniziare sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero fino a che non si ottenga un composto omogeneo. Aggiungere poi anche olio e latte.

Unire la farina e il lievito setacciati, amalgamare il tutto in modo uniforme, poi aggiungere l’anice e i semi di anice.

Prendere una teglia a cerniera a forma di ciambella, imburratela e infarinatela, versarci il composto e cuocere 170°.

Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura aggiungere gli zuccherini, lasciare cuocere per altri 30 minuti.

(Fonte foto e testo: cibochepassioneblog.it)