Salame di Fabriano
Il salame di Fabriano viene prodotto da circa 25 aziende che si trovano nelle zone di Fabriano, Arcevia, Cerreto D'Esi, Genga, Serra San
Olio d’oliva di Cartoceto
Le prime testimonianze dell'utilizzo dell'olio risalgono al 5000 a.C., coltivazioni di ulivi erano presenti nel medio oriente e successivamente si sono diffuse in
Eventi Unpli e del comune di Fano dal 22 al 25 aprile 2022
Dal 23 al 25 aprile verrà organizzata la prima edizione della Festa del Cavolo presso Metaurilia. Degustazioni, mercatini, visite guidate, paesaggi, narrazioni, spettacoli
Pan nociato
Il pan nociato è un piccolo pane salato con le noci che ha origine nelle province di Ancona, Pesaro Urbino e Perugia. Solitamente
Prima edizione della “Festa del Cavolo” a Metaurilia 23 – 24 – 25 Aprile 2022
Dal 23 al 25 aprile presso il piazzale Alceo Pucci sarà possibile scoprire la borgata rurale di Metaurilia e la storia “del cavolo”.
Pasticciata
Questo piatto è tipico tra i comuni di Fano, Pesaro e Cartoceto, spesso fa parte del menù in occasione del Natale oppure del
Vincisgrassi
I vincisgrassi sono una pasta al forno tipica della nostra regione, è una ricetta originaria di Macerata ed Ancora ma molto diffusa anche
Crescia di Pasqua
La crescia è un alimento particolarmente diffuso nelle Marche, nel Lazio, in Abruzzo, in Molise e in Umbria. Il suo nome sembra far
Biscotti del pescatore
I biscotti del pescatore vengono chiamati così perché furono creati dalle loro mamme e mogli come piccolo spuntino da portarsi nelle lunghe giornate
La “rustita” di pesce
La “rustita” di pesce è una ricetta creata dai pescatori dei nostri porti che si affacciano sull'Adriatico, tra Fano e Marotta. L’ingrediente principale
Bombolini di mare
La tradizione marchigiana valorizza le lumachine di mare facendole in porchetta. Nella zona di Fano vengono chiamati bombolini, in dialetto “bumbulin”. Passiamo agli
Eventi Settimana Grassa
Il grande evento del Carnevale fanese quest'anno si terrà in estate a causa dell'attuale emergenza covid. Non si è però voluto rinunciare alla